?В Израиле мышей используют в качестве биодатчиков - 16.11.2012


В Израиле мышей используют в качестве биодатчиковМыши стали помощниками службы безопасности Израиля.

Теперь с помощью этих хвостатых созданий будут искать мины и взрывчатые вещества. Новое изобретение, внутри которого находятся обычные серые мыши, недавно было представлено публике в Тель-Авиве. Устройство представляет собой сканер. Внутрь его помещаются грызуны, которых специально дрессируют. После дрессировки мыши уверенно распознают наркотики и взрывчатые вещества, а также иные предметы контрабанды.

Работает сканер по следующему принципу. Если в отсек с грызунами попадает воздух с подозрительным запахом, мыши-нюхачи немедленно забиваются в угол. Система реагирует на это специальным сигналом, оповещая об опасности.

Представитель компании, разработавшей датчик, Эран Ламброзо рассказал, что используются в качестве биодатчиков именно мыши, а не какие-либо другие животные, например коты или собаки, по одной причине – у грызунов большая чувствительность к запахам. К тому же, в одном сканере одновременно могут использоваться сразу несколько таких живых «датчиков». А это увеличивает число преступлений, раскрытых сих помощью, а также снижает количество ошибочных, или ложных срабатываний сканера.

Устройство в работе не использует радиацию, в отличие от прочих подобных сканеров. Также, согласно правилам по защите животных, грызуны-нюхачи могут работать только 4 часа, после чего им полагается отдыхать. Продолжительность их отдыха составляет не менее 8 часов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика