211 краснокнижных птиц спасены от браконьеров - 06.01.2013


211 краснокнижных птиц спасены от браконьеров Полицейские Парагвая смогли арестовать сразу четырех браконьеров, пытавшихся похитить редких попугаев.

Сотрудники полиции после ареста изъяли у браконьеров огромную партию птиц – сразу 211 попугаев, которые занесены в Красную Книгу, были спасены.

Amazona aestiva, или синелобые амазоны, являются достаточно редким видом. Несмотря на то что этот вид охраняется законом, многие предпочитают содержать попугаев дома. Но кроме любителей иметь дома красивую птичку, амазонам угрожают и местные жители. Они массово уничтожают попугаев за то, что эти птицы грабят фруктовые сады и разоряют маисовые плантации. Также парагвайцы употребляют Amazona aestiva в пищу – мясо их достаточно вкусное и нежное.

Амазонов, изъятых у браконьеров, правоохранительные органы сразу же передали в один из местных национальных парков. После осмотра попугаев выяснилось, что многие похищенные птицы даже еще не умеют летать, настолько они молоды. Как только птенцы встанут на крыло, сотрудники парка вернут их в природу.

Amazona aestiva могут вырастать до 40 см длиной (не все кошки смогут справиться с такой добычей). Оперение синелобых амазонов имеет нежно-зеленую окраску, рисунок пера довершает темная окантовка по краям. Эти птицы ценятся не столько за свою красоту, сколько за то, что их можно легко научить говорить. В то же время попугаи, необученные человеческой речи, неприятно и громко кричат в клетках. В неволе Amazona aestiva могут дожить до 80 лет. Они, как и собаки, преданы хозяевам и легко отличают их от чужих людей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика