30 000 за усыновление медведя - 21.11.2011


Спасение краснокнижных видов стало приоритетным на прошедшей неделе. Помимо куликов-лопатней Всемирный фонд дикой природы России начал акцию по спасению белого медведя. Всего за 30 000 рублей каждый желающий может помочь выжить арктическому хищнику, «усыновив» его.

Всего в российской Арктике насчитывается чуть более 6000 особей белых медведей. Их общая численность в арктической зоне не установлена. Имеются только приблизительные данные о том, что приполярные области Северного полушария заселены двадцатью тысячами особей этого величественного зверя.

WWF России решил провести оригинальную и запоминающуюся акцию, направленную на защиту хищников Арктики. Всем сторонникам и компаниям предлагается активно поучаствовать в этой программе, основная цель которой – защита и исследование белого медведя. За так называемое усыновление одного животного нужно внести не менее 30 тысяч рублей. Этот взнос благотворительный, направлен исключительно на помощь хищникам.

Сам процесс усыновления, естественно, будет проходить на расстоянии. По словам организаторов, попечителям будут вручены сертификаты и фигурки белых медведей, изготовленных из папье-маше. Таким образом будет засвидетельствовано их участие в акции. По плану Всемирного фонда дикой природы до конца 2012 года будет усыновлено почти полтысячи особей белых медведей.

Все денежные средства, полученные от «опекунов», будут направлены на поддержку программы «Медвежий патруль». Она направлена на защиту животных от браконьеров. Местные жители, входящие в состав «патруля», проводят мониторинг популяции белых медведей Арктики, а также занимаются экологическим воспитанием местного населения.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика