Акула-людоед прокатила девушку на спине - 18.02.2013


Акула-людоед прокатила девушку на спинеГигантская морская хищница позволила дайверше спокойно прокатиться на своей спине.

Оушен Рамзи – активистка по спасению окружающей среды. Решила привлечь внимание к проблеме тотального истребления белых акул. Для этого она решила показать, насколько миролюбивы эти морские создания, и прокатиться на спине одной из представительниц вида.

Оушен под оду опустилась налегке, без акваланга, снарядившись только ластами и маской. Как только девушка заметила акулу, она позволила хищнице привыкнуть к присутствию человека.

Рамзи, выступающая против уничтожения этих прекрасных рыб, смогла настолько близко приблизиться к белой акуле, что смогла ухватиться за ее спинной плавник и даже прокатиться верхом на опасной хищнице.

Как рассказала сама Оушен, акула вела себя спокойно. Она наблюдала за девушкой, ждала, когда подплывет и дотронется до рыбы. Девушка утверждает, что почувствовала, как между ней и морской обитательницей установилась связь, а акула негласно разрешила на ней прокатиться.

Подводный оператор запечатлел на камеру дружеское общение человека и акулы. Эти видео ролики должны показать всему миру, что акула – это не чудовище, которое бездумно пожирает все, что попадется на ее пути. На самом деле огромные и на первый взгляд свирепые животные расчетливые и умные. Они опасаются человека, воспринимают его появление настороженно.

Как рассказала девушка, общаться с акулами она начала еще в подростковом возрасте. Именно тогда она поняла: эти морские хищницы заслуживают уважения и восхищения. После этого Рамзи стала активно бороться за сохранение популяции акул. Также дайверша отметила, что заплывы на акулах, этих «безжалостных морских убийцах» кажутся ей невинным занятием, похожим на катание на лошадях.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика