Акула проверила на прочность рыбацкую лодку - 01.12.2011


Акула проверила на прочность рыбацкую лодкуУ берегов Северной Каролины обнаружена большая белая акула. Местные рыбаки столкнулись с восемнадцатифутовой рыбиной во время рыбалки.

Капитан рыбацкого судна, Джон Уотсон, в общении с прессой сказал, что когда огромная акула стала носом бить в борт лодки, он и его друзья заметно испугались. Капитан ведет промысел в течение 25 лет, однако с такой крупной акулой столкнулся впервые. Обычно в море встречается дельфин и промысловая рыба. «Были случаи, когда появлялись небольшие особи акул, но чтобы такие – не было ни разу», – заявил капитан.

Как рассказали рыбаки, акула проявила значительный интерес к их судну. Сначала она долго ходила вокруг лодки, а потом резко развернулась и ударила хвостом в борт. Мужчины почувствовали, как задрожало их судно.

Встреча с огромной рыбиной произошла примерно в 25 милях к юго-востоку Wrightsville Beach. Акуа оказалась размером почти с их лодку. По примерным данным ее длина превышала 18 футов, а в ширину рыба была не менее 4 футов. Рыбаки говорят, что рядом с таким гигантом почувствовали себя маленькими и беспомощными.

В водах у побережья Северной Каролины можно встретить разные виды акул, однако, большая белая – крайне редкая гостья. Поэтому история рыбаков поначалу показалась довольно неправдоподобной, пока они не продемонстрировали видео, где была запечатлена рыба.

Видеосъемка была передана специалисту по акулам Полу Баррингтону, который подтвердил, что на пленке действительно большая белая акула. По его словам, к лодке ее привлек запах свежепойманной рыбы. Вот она и провела свое «исследование».

 

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика