Британскому туристу откусили ноги - 09.11.2011


Некоторые пляжи Южно-Африканской республики полностью закрыты для купания. И хотя на них устанавливаются запрещающие знаки и таблички, это не является препятствием для некоторых смельчаков. Особенно невнимательны к ним туристы, преимущественно россияне и, как оказалось, англичане.

Один из таких британских подданных не принял во внимание предупреждающие надписи на знаках, установленные на пляже Хое Бич в Кейптауне. Он решил, что ему ничего не грозит и отправился купаться. Однако удовольствия 42-летний турист не испытал. Мало того, его поступок оказался весьма трагичным. После полудня в акваторию пляжа заплыла голодная белая акула, которая решила пообедать нерадивым англичанином.

Хищница буквально уничтожила ноги британца. Причем правую откусила до основания, а левую до колена. Спасатели не смогли ничего предпринять, кроме как доставить пострадавшего в больницу, чтобы сохранить ему жизнь.

Кто-то из туристов умудрился заснять трагедию, и уже вчера ролик появился в интернете. На его кадрах виден вертолет, отвозящий жертву в госпиталь, а также акула-убийца. Хищница после нападения никуда не уплыла, а спокойно кружила около пляжа.

Как стало известно, туриста спас неизвестный мужчина, который не пожелал огласки и покинул место происшествия еще до приезда спасателей. Те, в свою очередь, обнаружили на берегу тело немолодого британца с откушенными ногами. Причем английский подданный на момент приезда спасателей был в сознании, ему оказали первую помощь на месте, а затем отвезли в госпиталь.

После того, как акула напала на британца, еще несколько близлежащих пляжей были закрыты для отдыхающих, а по акватории начался розыск еще трех акул. Они были замечены в прибрежных водах. Теперь им грозит уничтожение.

Власти Кейптауна высказали надежду, что туристы станут более внимательно относиться к запрещающим знакам, и не станут без повода испытывать судьбу на прочность, ведь можно потерять не только здоровье, но и жизнь.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика