Амурский тигр решил охотиться на собак - 28.11.2011


Амурский тигр изменил свой ежедневный рацион. Он решил заменить привычных косуль домашними собаками и утащил парочку. Местные жители тут же забили тревогу – мол, хищник нападает на поселение. Однако, как считают специалисты, жители Лазовского района Приморья сами виноваты в том, что хищник напал на собак. Они переусердствовали в браконьерстве и истребили практически всех косуль, которыми ранее любил «закусить» тигр. Да и собак не держат на привязи, вот они и гуляют по опушке, где охотится хищник.

Тем не менее, представители Лазовского заповедника решили предпринять все возможные меры. Первоначально они изучили следы амурского тигра вблизи поселка. Как оказалось, хищник действительно охотится неподалеку. Чтобы отвадить полосатого зверя от поселения людей, было принято решение использовать сигнальные ракеты. Каждый вечер сотрудники заповедника палят из сигнальных ракет, а затем преследуют хищника по следам. Правда, пока так и не удалось выяснить, ушел ли тигр вглубь леса.

Единственное, что удалось установить – половую принадлежность и возраст животного. Специалисты утверждают, что на собак поохотился полуторагодовалый самец. Один из представителей популяции амурских тигров, которых здесь осталось не более 450. Хищники занесены не только в Красную книгу России, но и находятся под международной защитой. Предпринимаются все возможные усилия, чтобы предотвратить сокращение их численности. Однако и скот местных жителей тоже нуждается в защите от тигров. Именно поэтому не будет применяться никакого оружия, кроме сигнальных ракет.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика