Австралийские фермеры обнаружили барана - 01.09.2014


Австралийские фермеры обнаружили барана – мериноса, который настолько зарос шерстью, что уже не мог передвигаться самостоятельно.

Мериносы – овцы с необыкновенно толстой и мягкой шерстью, путем долгой и целенаправленной селекции, превратились в настоящие «шерстяные» горы и уже не могут существовать самостоятельно, без помощи и присмотра человека. 6-ти летний баран-меринос решил опровергнуть это утверждение и спастись от «злых» людей, мечтающих лишить его чудесной шубки. Такое животное вполне достойно стать героем телепередач или заслужить упоминание в газетах и интернете, как самый умный и находчивый баран Австралии. Представьте себе, если бы животные сочиняли статусы про людей и общались с друг другом с помощью интернета, он мог бы вести свои страничку в социальных сетях и писать язвительные комментарии под фотографиями своих хозяев, от которых он успешно прятался в течение 6 лет.

Как только этот баран понимал, что люди загоняют его собратьев в загоны, чтобы подстричь, он сразу же убегал и затаивался в дикой местности, возвращаясь только тогда, когда опасность быть подстриженным исчезала. В этом году его побег не удался по техническим причинам – его шерсть весила больше 20 кг, а толщина шерстяного покрова составила больше полуметра, и он просто потерял возможность быстро передвигаться.

Этот волосатый шар и обнаружили местные фермеры, немало удивившееся подобному происшествию.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика