Бартош ответит за смерть девочки - 22.11.2011


Председателю садоводческого товарищества «Ранет» придется ответить за свое бездействие. Его дело накануне было передано в суд. Сергею Бартошу вменяется в вину то, что он не предотвратил нападения на людей бродячих собак. По мнению следственного комитета, он как председатель просто обязан был принять меры – как минимум вызвать службу по отлову бродячих собак.

Напомним, что на территории дачных участков, находящихся в ведении Бартоша, появились бродячие животные. Они были настолько агрессивны, что нападали на людей. Голодные собаки искусали несколько взрослых и девочку десяти лет. Ребенок впоследствии от полученных травм скончался.

Инцидент произошел 21 февраля сего года на аллее товарищества «Ранет». Девочка получила множество рваных ран, в том числе и в области шеи. Травмы были несовместимы с жизнью, поэтому она скончалась на месте. Это послужило поводом в возбуждении уголовного дела против местного председателя.

Предпосылками к этому стали также неоднократные обращения членов садового общества с жалобами на собак. Кроме них, на эту проблему много раз указывали жители домов, находящихся на территории «Ранета». Однако председатель Сергей Бартош не внял многочисленным просьбам. Как он пояснил, все обращения были устными, поэтому он не придал им должного значения и не стал подавать заявку на отлов животных.

Теперь горе-председателю придется нести ответственность по всей строгости закона. По данному преступлению ему может грозить два года лишения свободы, поскольку ему инкриминируется статья «Причинение смерти по неосторожности».

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика