Бегущие сосиски на Октоберфесте - 26.09.2012


Бегущие сосиски на ОктоберфестеЕжегодный фестиваль Октоберфест открылся в Германии в эти выходные. Точно так же, как и в штате Цинциннати (США). Одним из знаменательных событий праздника стал традиционный забег «Бегущие сосиски».

Отличительная черта Октоберфеста из Цинциннати – меньшая длительность, чем у германского. Зато «Бегущие сосиски» — уникальное развлечение местных заводчиков такс. Оригинальность его состоит в том, что соревнуются в забеге собаки породы такса, одетые в костюмы хот-догов. Причем такое спортивное соревнование пользуется популярностью у местных жителей – посмотреть и поболеть за лидеров собирается большое количество зрителей.

Суть развлечения состоит в том, что хозяева облачают своих питомцев (важное условие – собака должна принадлежать к породе такс) в костюм хот-дога – с булочкой по бокам и горчицей или кетчупом сверху. В таком наряде животные должны преодолеть дистанцию в 23 метра, или 75 футов.

Несмотря на небольшое расстояние, задача оказывается для многих собак непосильной – таксы от природы животные далеко не самые быстрые. А многим питомцам попросту лень по прихоти хозяина бежать наперегонки с соперниками.

Правда, несмотря на такие сложности, победитель определяется всегда. Вот и в этом оду им стал кобель по кличке Сэмми. В качестве суперприза он и его хозяин получили шляпу в виде смешного цыпленка (для хозяина) и бесплатное посещение спа-салона. Отметим, что дистанцию в 23 метра Сэмми преодолел всего за 3,97 секунды – вполне впечатляющий результат для собак этой породы.

И, не забывайте, что сосиски — блюдо грубое. А вот изысканные кулинарные рецепты для гурманов публикуются на этом сайте.

 

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика