Белка довела шведа до белого каления - 02.11.2011


Очень часто случается, что дикие животные перебираются жить по соседству с человеком. Чаще всего это мелкие животные, которые перебираются поближе к населенным пунктам зимой, а затем оседают навсегда. В основном звери живут в сельской местности, но зачастую добираются и до городов. Особенно это касается белок, которые принимают высотки за деревья и устраивают в них свои гнезда. Да и пропитание в городе найти легче, чем в зимнем лесу.

Вот и столица Швеции приглянулась лесным обитателям. Белки облюбовали для себя чердачные помещения высоток. Некоторые из них настолько осмелели, что стали забираться в квартиры жителей многоэтажек.

Конечно, такие «набеги» не очень приятны для хозяев квартир. После того, как белки похозяйничают в квартире, там приходится проводить генеральную уборку – грызуны портят мебель, книги, даже шторы.

Особенно приглянулась одной из лесных красавиц квартира пожилого шведа на окраине Стокгольма. Белка ежедневно забиралась к нему в дом, где «хозяйничала» по своему усмотрению. Мало того, что зверек грыз любимые цветы мужчины, так она еще грызла вещи и устраивала беспорядок.

В конце концов, мужчина не выдержал, и обратился в районную управу, чтобы получить разрешение на убийство грызуна. В течение двух месяцев жалоба шведа находилась на рассмотрении, а белка продолжала забираться к нему в квартиру. Вердикт был вынесен в пользу мужчины, так что теперь он сможет устранить вредителя.

Правда, для этого ему еще придется получить разрешение у полицейских и самостоятельно ликвидировать незваную гостью. Однако даже такое количество препятствий не остановило шведа, он твердо намерен избавиться от надоедливой белки.

Защитники животных, узнав о таком решении властей, пришли в негодование. Они считают такие действия в отношении белки неправомерными. «Это не просто неправильно – это жестоко по отношению к животному», заявил один из представителей «зеленых». Можно было найти иной способ решить проблему со зверьком. Например, мужчина мог бы заманить белку в ловушку при помощи лакомства, а затем отвезти в лес или парк.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика