Белка на службе в такси - 04.10.2012


Белка на службе в таксиВ Беларуси в столице ежедневно в рейс отправляется такси, в состав экипажа которого входит белка по кличке Минск. Этот веселый грызун по пятам следует за своим хозяином – Петром Панкратовым, который в свое время спас бельчонку жизнь. Произошло это во время службы в армии. Однажды в лесу молодой боец обнаружил бельчонка, лежащего под деревом без сознания. Сердце молодого солдата дрогнуло, и он решил спасти зверька.

Несмотря на плотное расписание в части, где служил Петр, молодому человеку удавалось каждые четыре часа навещать своего питомца и кормить его. В качестве корма сначала использовалось детское питание и молоко. Их бельчонку Петр вливал с помощью обычного шприца. Когда детеныш окреп и у него появись зубы, он начал питаться самостоятельно. Однако своего хозяина не покинул – все два года «отслужил» вместе с ним.

После армии, когда Петр вернулся домой, белка Минск (а именно такое имя солдат дал своему питомцу) стала его верным помощником на работе и дома. Кстати, в доме у парня живет также и кот. Несмотря на то, что обычно коты охотятся на грызунов, Минску удалось подружиться с хищником.

Как говорит Петр, в машине белка ведет себя спокойно, пассажирам не докучает. Да и сам водитель не спешит ее показывать всем, считает, что лучше лишний раз зверька не беспокоить. Зато, когда маленькие пассажиры начинают капризничать – Минск моментально возвращает им отличное настроение.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика