Беременную лосиху спасли из полыньи - 13.03.2013


Беременную лосиху спасли из полыньи Животное в ледяной воде провело почти сутки.

Лосиха, попавшая в полынью в озере Арантур, была замечена сотрудниками одного из предприятий города Югорск. Они пролетали над озером на вертолете. Мужчины не оставили тонущее животное на произвол судьбы, а решили его спасти.

Опытный пилот сразу заметил странную полынью. И, как оказалось, не зря – лосиха уже вся обледенела, она едва моргала глазами. Пролом в полынье затянулся льдом толщиной в 5 см. Это говорит о том, что в полынье лосихе пришлось провести не меньше суток. Поэтому для добровольных спасателей вытащить лосиху из озера стало настоящим делом чести.

Примечательно, что лосиха сразу приняла помощь – пока мужчины старались ее вытянуть, животное помогало им изо всех сил. И это дало положительный результат – беременную лосиху весом почти в 600 кг удалось вытащить на берег.

После этого операция завершена не была. Еще почти полтора часа мужчины приводили животное в себя: лосиху отогревали, накрыв собственными куртками, растирали ее тело, даже делали массаж сердца и принудительную зарядку. Животное не сопротивлялось стараниям людей, а вскоре ей удалось подняться, и она пошла подальше от злополучного озера. Спасатели уверяют, что и лосенок в утробе матери не погиб – он несколько раз шевелился. Чтобы впоследствии найти спасенное животное, мужчины привязали лосихе на шею ленточку.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика