Бешеная лиса напала на ребенка - 06.12.2011


Бешеная лиса напала на ребенкаВ Тюменской области зарегистрирован очередной случай бешенства у животных. Об этом накануне сообщили в Россельхознадзоре. На этот раз вспышка зафиксирована в Абатском районе области в селе Ощепково.

На этот раз переносчиком опасного заболевания стала лиса. Обнаружить ее удалось после того, как животное проникло в один из сельских домов. Непонятно, чем руководствовалась рыжая хищница, однако она решила напасть на ребенка. Пятилетний малыш особо не пострадал, а вот лисе выжить не удалось.

Патологический материал убитого животного был отправлен в лабораторию для анализа. Там-то и выяснилась причина такого странного поведения лисы. У животного оказалось в анамнезе бешенство.

С начала текущего года вспышки бешенства в Тюменской области фиксируются с завидной регулярностью. Этот случай стал пятьдесят третьим, сообщает Россельхознадзор.

Ведомство призвало жителей Тюменской области быть особенно внимательными, поскольку носителями бешенства могут быть как дикие животные, так и домашние – беспородные кошки, собаки и прочая живность. Поэтому, как только возникают подозрения, следует немедленно показать животное специалисту.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика