Беспредел на черепашьей ферме - 23.10.2012


Беспредел на черепашьей фермеНеофициальная проверка черепашьей фермы Cayman Turtle дала плачевные результаты.

Cayman Turtle – черепашья ферма на Каймановых островах. Это единственное место в мире, где черепах выращивают на убой и одновременно позволяют туристам смотреть на этих животных и даже прикасаться к ним. Однако проведенное WSPA (Всемирное общество защиты животных) тайное расследование показало, какие вопиющие нарушения имеют место на ферме. Кроме того, оказалось, что здесь практикуется жестокое обращение с животными, а также присутствуют довольно высокие риски заражения людей и нанесения вреда их здоровью.

Сотрудники WSPA продемонстрировали фотографии и видеоролики, на которых видно, что на ферме черепахи содержатся в неприемлемых условиях. Животные, чей вид находится на пороге исчезновения, вынуждены обитать в грязных бассейнах. Черепахи буквально плавают в воде, загрязненной их же отходами жизнедеятельности. При этом животным не хватает пищи – они борются за нее, устраивая драки, кусаются. Нередки случаи и каннибализма. Поэтому неудивительно, что многие питомцы фермы страдают как от полученных ранений, так и от болезней, а также от врожденных дефектов. Например, у многих черепах имеются ранения плавников и дефекты органов зрения – глаза выбиты, черепахи слепые.

Как утверждает менеджер WSPA Элизабет Хоган, на ферме черепах содержат в условиях, далеких от тех, в каких они живут в природе. Поражает безнадзорность черепах и жестокость, которую проявляют к ним смотрители фермы. Кроме того, заявила Хоган, от такого содержания и отношения к животным вполне могут пострадать и посетители – ведь ферма является также и туристическим объектом.

Так, туристы могут заразиться сальмонеллой или кишечной палочкой, прикасаясь к черепахам. Эти патогенные бактерии специалисты WSPA обнаружили в пробах воды из бассейнов, где содержатся черепахи.

Как утверждают специалисты WSPA, они готовы помочь ферме измениться в лучшую сторону. Однако, по их словам, сотрудники фермы не стремятся принимать помощь и вовсе не желают идти навстречу WSPA.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика