Британские пчелы сделали мед из некондиционного сырья - 22.11.2012


Британские пчелы сделали мед из некондиционного сырьяПчелы одного из британских пчеловодов приготовили необычный мед с привкусом и ароматом мяты.

Пол Сноуден, владелец пасеки, во время сбора меда из ульев заметил, что этот продукт имеет странный запах. Пчеловод попробовал мед. Оказалось, что он имеет привкус мяты и характерный для нее аромат. Пол рассказал, что ему оставалось только гадать, как насекомые смогли приготовить такой необычный мед. Чтобы разобраться и понять, как это произошло, пасечник проследил, куда пчелы летают за нектаром.

Увиденное поразило опытного пчеловода. Оказалось, что насекомые больше не опыляют цветы, собирая с них нектар. Они нашли более легкий способ запастись медом. Насекомые, чтобы не тратить время на поиски цветущих растений долго собирать нектар, перелетая с одного цветка на другой, решили «схитрить». Как только они вылетали из улья, тут же отправлялись прямиком на кондитерскую фабрику, расположенную неподалеку.

Оказалось, что на фабрике пчелы нашли огромные залежи производственных отходов, в числе которых оказались и некондиционные мятные конфеты. В отходах фабричного производства уровень содержания сахара был настолько высок, что пчелы в течение всей осени делали мед из этого сладкого и легкодоступного сырья.

Пчеловоду не понравились такие приколы с животными. По его словам, продавать мятный мед нельзя, поскольку продукт обладает весьма неприятным послевкусием. Вероятно, причина в том, что в исходном сырье было высокое содержание искусственных ароматизаторов и красителей. Тем самым пчелы лишили своего владельца дохода от продажи осеннего меда.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика