Британские пожарные спасли пони - 01.02.2013


111Провалившегося в колодец жеребца пришлось спасать большому отряду пожарных. Сразу 35 сотрудников были вовлечены в операцию.

В воскресенье в графстве Сомерсет (Великобритания) произошло ЧП. Пони провалился в колодец на одной из ферм. Хозяйка копытного заявила, что животное нашло самое труднодоступное место. Поэтому спасателям пришлось затратить на операцию много сил и времени. Только для того, чтобы добраться до колодца с бедолагой, им пришлось сначала спилить кустарник, окружающий ловушку.

Пропажа домашнего любимца по кличке Нова была замечена хозяйкой копытного Ильяр де Альверо. Она опасалась, что пони мог утонуть. Но вода в колодце едва доходила до живота несчастного. Правда, она была ледяной, что могло привести к переохлаждению.

Для спасения пятилетнего жеребца прибыла команда спасателей числом 35 человек. Они использовали специальный подъемный механизм с ремнями, чтобы поднять пони на поверхность. На проведение операции потребовалось 6 часов.

В результате непоседливый пони был освобожден. Такие приколы с животными на ферме – редкость, рассказала хозяйка животного. Она также выразила благодарность спасателям, которым удалось извлечь Нову из колодца целым и невредимым. Животное испытало только небольшой шок, но уже чувствует себя отлично.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика