Брижит Бардо против догхантеров - 30.11.2011


Брижит Бардо против догхантеровВеликая французская актриса Брижит Бардо  недавно во всеуслышание заявила, что намерена призвать украинского президента Януковича к ответу за убийства бездомных собак. Дело в том, что именно в Украине сложилась ужасная традиция убивать бродячих собак далеко не самыми гуманными методами.

Как рассказала актриса в беседе с журналистами, она неоднократно обращалась к представителям украинской власти, в том числе к самому президенту и к тогдашнему премьеру Тимошенко. Однако те только подтвердили получение писем, а реакции никакой не последовало.

Некоторых успехов, правда, добиться удалось: в 1997 году была закрыта живодерня, работавшая прямо под Киевом. Там безжалостно убивали бездомных котов и собак. А в нынешнем году удалось добиться открытия пока единственного в Киеве приюта для бездомных животных. Городские власти выделили участок земли недалеко от столицы, а фонд Бардо помог в материальном плане.

Брижит рассказала, что огромное число людей во всем мире волнует проблема жестокого обращения с животными в Украине. Происходящее она назвала позором для страны, относящей себя к развитым странам. Актриса назвала происходящее в Украине преступлением против общества. По ее мнению, насилие возвратится бумерангом. Кроме того, отметила Бардо, убийство бездомных собак – это не лучший выход. На место убитых животных непременно придут новые. Лучший вариант – стерилизация и приюты, откуда собаки могут попасть к любящим людям.

Актриса поделилась также и тем, что происходит в ее родной Франции. По ее словам, основная проблема – огромное количество самых разнообразных животных, которые продаются в зоомагазинах. В конечном итоге большая их часть каким-то образом оказывается на улице. Однако убийства собак не происходит. В крайнем случае больную собаку усыпляют – это более гуманно и безболезненно. Практически всех животных, оставшихся без хозяев, стерилизуют, утверждает актриса.

У самой актрисы большое количество животных на ее вилле и в подшефном приюте Нормандии. Там находится более 300 зверей – кошки и собаки, которые могут стать любимцами семей и героями веселых роликов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика