Черепаха 30 лет жила в чулане без еды - 31.01.2013


Черепаха 30 лет жила в чулане без едыСемья Алмедиа из Бразилии спустя 30 лет нашла в чулане свою любимую черепаху, которую уже и не чаяла отыскать.

Необычная история случилась с черепахой, обладательницы красивой клички для кошек – Мануэла. Ее умудрились потерять 30 лет назад, а затем найти целой и невредимой.

Семья Алмедиа из Рио-де-Жанейро рассказала, что в 1982 году в их доме был ремонт. Во время него животное и пропало. Тогда исчезновение черепахи списали на то, что она убежала через открытую дверь, которую не закрыли рабочие.

Оказалось же, что рептилия все это время находилась в доме, просто была заперта в чулане. Найти ее удалось только тогда, когда уже взрослые дети решили разобрать старый чулан – вынести из него старый хлам и отдать старьевщику. Раньше они этого сделать не могли – ныне покойный глава семейства всю жизнь собирал старую сломанную технику в надежде ее отремонтировать.

Как рассказал Леонель Алмедиа – старший сын, черепаха оказалась в коробке с музыкальным проигрывателем. Старьевщик, которому эта техника была принесена, и заметил Мануэлу. Так семья вновь обрела свою любимицу.

Ветеринар, обследовавший черепаху, рассказал: этот вид рептилий – красноногая черепаха отличается своей способностью долгое время находится полностью без еды. Конечно, 30 лет – это слишком долгий срок. Но Мануэле удалось выжить благодаря присутствию в чулане древесных термитов. Черепаха питалась ими во время вынужденного заточения.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика