Численность соболя увеличилась в лесах Новосибирска - 06.08.2013


Численность соболя увеличилась в лесах НовосибирскаЧисленность диких животных в Новосибирской области возросла.

Причем, как сообщается, наиболее резко увеличилось количество самых редких представителей фауны области – соболя. В сравнении с прошлым годом численность выросла сразу на 77%.

Охотоведы, как правило, пересчитывают животных зимой, по следам, оставленным на снегу. Что касается тех зверей, которые зимой залегают в спячку, например, барсуков и медведей, их численность подсчитывается в весенний и летний периоды.

Чтобы собрать необходимые данные, охотоведам пришлось преодолеть более 12 тысяч километров (они прошли 1200 маршрутов). После того, как полученные данные были обработаны, оказалось, что на территории области численность видов животных, которые относятся к охотничьим ресурсам, увеличилась. Так, на 25,2% увеличилось поголовье лося; на 5,4% — косули; зайца – на 10,5%. Количество барсука, медведя, боровой дичи также возросло.

В департаменте охотничьего хозяйства отметили, что рост численности животных связан с ранее принятыми мерами. В частности, с усилением борьбы с браконьерами, а также контролем над охотопользователями и проведением биотехнических мероприятий.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика