Чрезмерная любовь к кошкам довела норвежца до тюрьмы - 15.11.2013


Чрезмерная любовь к кошкам довела норвежца до тюрьмы60 дней тюремного заключения предстоит отбыть Спире Гуннарссённу за содержание кошек в плохих условиях.

Как стало известно сегодня, житель города Дрангедала (Норвегия) проведет за решеткой почти 2 месяца. В 2010 году Спире Гуннарссённ содержал в собственном доме сразу 208 животных. Причем условия их проживания никак нельзя было назвать удовлетворительными: большие и маленькие кошки жили в грязном, невентилируемом помещении. Продовольственный надзор совместно с муниципальными властями города через суд добились запрета на содержание Спире Гуннарссённом домашних животных, если условия их содержания не будут улучшены.

Как показала последующая проверка, господин Гуннарссённ в установленные судом сроки не принял никаких мер, чтобы создать для своих питомцев более комфортные условия. Поэтому животные были у норвежца изъяты.

Однако позже мужчина снова завел кошек. Причем дважды был осужден за антисанитарные условия их содержания – в 2012 и 2013 годах. Так, при одной из проверок было установлено, что у кошек не было даже пищи или воды.

На сегодня ситуация мало изменилась. В ходе нынешней проверки было отмечено снижение резкости запаха продуктов жизнедеятельности животных, однако в целом ситуация все также наносит вред их здоровью и благополучию. Суд антисанитарное состояние помещений и грязь посчитал отягчающим обстоятельством. Поэтому сейчас норвежец получил наказание в виде двух месяцев лишения свободы. Также мужчина должен будет выплатить государство порядка 600 евро в счет судебных издержек.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика