Чтобы получить страховку, люди калечат собак - 07.12.2011


Чтобы получить страховку, люди калечат собакДо чего же изощренными могут быть мошенники. Например, англичане научились зарабатывать на животных. Для этого они калечат и убивают своих питомцев, чтобы получить страховку. Некоторые из них идут и на более серьезные ухищрения.

Ассоциация страховщиков Британии недавно сообщила, что случаи страхового мошенничества с животными в Европе участились на 400(!)%. В связи с этим у страховых компаний не осталось выбора, и они увеличили стоимость страхового полиса почти на 30%. Однако, мошенников это не остановило. По данным страховых компаний, случаи страховых махинаций можно разделить на два вида. В первом случае владельцы просто подделывают документы, а во втором на самом деле наносят вред здоровью своим питомцам. И даже калечат их.

Одна из жительниц Великобритании, Джули Пуллмен, умудрилась получить страховку по животным, которых она никогда не видела. Ее фантазии хватило на многое. Чтобы получить выплаты, она подделывала все в мельчайших деталях – фотоснимки собак и кошек, имена для собак, которые якобы у нее жили, а также заключения ветеринаров. При этом она ухитрялась даже диагноз в карте написать самостоятельно. Иногда, правда, платила врачам за липовую консультацию. Мошенница, может, и не попалась бы вовсе, если бы в одном из документов по ошибке не указала свой номер телефона. В то время, как нужны были контактные данные ветеринара. За все свои махинации Пуллман получила 3 недели тюрьмы.

А вот Джилл Аллен, тоже из Англии, решила заработать на мертвых щенках. Она не торопилась регистрировать мертвых щенков сразу, а методично их замораживала в холодильнике. Когда же ей были нужны деньги, миссис Аллен размораживала труп и несла его в страховую компанию. При этом она обязательно прихватывала с собой лже-диагноз, якобы поставленный ветеринаром. Каждый мертвый щенок принес англичанке не менее 200 фунтов, а некоторые и все 500. Когда же факт мошенничества выплыл наружу, в холодильнике Джилл нашли еще 9 щенков – так сказать, залог ее безбедного существования.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика