Чудо на Рождество - 05.01.2013


Чудо на РождествоСлепая собака по запаху нашла дорогу к дому.

История со слепым псом произошла на Аляске. Во время снежного шторма собака потерялась. Пес по кличке Эбби – слепой, поэтому найти дорогу домой ему было крайне сложно, тем более, в сорокаградусный мороз. Однако собака по запаху смогла найти путь к спасению и преодолеть 16 километров. В результате Эбби добрался до жилища погонщика собак. Последний и помог псу вновь вернуться домой.

Хозяева Эбби рассказали, что сбились с ног, разыскивая своего питомца. Пес прожил в их доме 8 лет, поэтому его пропажа стала для семьи настоящей трагедией. Особенно для младших ее членов – дети очень страдали, тем более, что Эбби слепой. Они и не надеялись, что пес сможет спастись.

Но в канун Рождества чудо все-таки произошло! Погонщик Марк Мэй рассказал журналистам, что увидел Эбби, когда переводил упряжку с собаками. Пес сначала побежал рядом, но после отстал. Мэй не мог остановиться, поэтому потерял Эбби из виду. Но спустя сутки собака сама пришла к дому погонщика. Как рассказал Мэй, у собаки не было ран и обморожений, пес был просто смертельно уставшим и голодным.

Микрочипа на собаке не оказалось, поэтому погонщик Мэй решил разыскать хозяев четвероногого путешественника с помощью социальных сетей. Он разместил фото Эбби и попросил друзей перепостить сообщение о найденыше. К беде слепого животного не остался равнодушным ни один пользователь, поэтому вскоре фотографии собаки облетели всю Сеть. Благодаря этому хозяева Эбби и нашли своего любимца.

Как рассказал хозяин Эбби, М. Грапенгетер, возвращение собаки домой стало для всей семьи лучшим подарком на Рождество. По его словам, все, кто принял участие в судьбе животного, подарили ему и его домочадцам лучший праздник, который только можно было пожелать.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика