День сурка хотят запретить - 25.09.2011


День сурка празднуется в США с 1887 года, но, вполне вероятно, что в ближайшее время эта традиция канет в Лету. По-крайней мере, на этом настаивает большинство экологических организаций, а также функционирующие в стране общества защиты животных.
Защитники животных утверждают, что как домашние, так и дикие животные испытывают большое психическое потрясение, будучи неожиданно разбуженными. Сурок же, который насильным образом извлекается из спячки, получает двойной нервный стресс. Ведь помимо того, что его сон резко прерывается, несчастное животное оказывается в окружении большого количество людей и видеокамер.

В подобном предложении имеется свой резон. Несмотря на народную любовь, большинство сурков, в разное время предсказывавших наступление весны, ушли из жизни от разрыва сердца.
Защитники животных призывают прекратить измываться над бедными сурками и предлагают заменить животное на муляж. Было даже предложение изготовить сурка-робота.

Пока судьба знаменитого сурка Фила еще не решена, он продолжает спокойно жить в библиотеке городка Панкссутони в штате Пенсильвания. Однако никто не исключает возможности, что уже следующий день сурка пройдет без его непосредственного участия. Вот только сможет ли в таком случае маленький провинциальный городок и дальше продолжать собирать рекордные количества туристов, желающих полюбоваться на костюмированный обряд предсказания весны? Или все-таки «Всемирный центр погоды» привлекал людей только как резиденция знаменитого сурка-предсказателя?

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика