День защиты Черных котов отмечают в Италии - 21.11.2012


День защиты Черных котов отмечают в Италии17 ноября в Италии – день необычный. Именно на эту дату приходится празднование Дня Защиты черных котов.

У многих народов, как известно, черные коты – это символ несчастья. По этой причине именно котам и кошкам с черным окрасом шерсти постоянно приписывают магические свойства, называют их воплощением темных сил, исчадиями ада, помощниками колдунов и ведьм.

И хотя такие суеверия в большинстве своем были развиты в эпоху Средних веков, и сегодня найдется немало людей, которые считают котов животными, приносящими только несчастья. По этой причине ежегодно во всем мире гибнет и пропадает несколько сот тысяч черных котов. Вероятно, далеко не без помощи суеверных недоброжелателей. Только в Риме хозяева лишаются до 15 тысяч черных кошек и котов каждый год. К тому же, имеются официальные данные о том, что черные котята пользуются очень малым спросом у желающих завести питомца, и из приютов черных котят забирают реже остальных.

Собрав такую печальную статистику, которая характеризует «невезучих» животных, итальянские активисты – члены Ассоциации по защите животных и окружающей среды принялись за решение проблемы истребления черных котов. Первым делом они утвердили ежегодное проведение Дня защиты черных котов, определив для этого конкретную дату. Затем организация объявила о том, что будет не только оказывать помощь кошкам с черной окраской, но даже награждать людей, проявляющим сочувствие к этим затравленным животным.

Правда, в некоторых других странах мира черные коты в помощи совершенно не нуждаются. Так, в Англии суеверия и предрассудки, связанные с черными кошками, направлены исключительно в положительное русло. В этой стране верят, что девушка или женщина-владелица черного кота никогда не будет обделена вниманием со стороны мужчин. А в Шотландии уверены, что кошки чисто черного цвета приносят хозяевам богатство. Моряки также почитают черных котов, поскольку, по их убеждению, эти животные приносят удачу в плавании.

 

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика