Детеныши тюленей вышли на берег неподалеку от Петербурга - 17.04.2013


Детеныши тюленей вышли на берег неподалеку от ПетербургаДетеныши балтийских тюленей в возрасте одного месяца появились на берегу Финского залива.

Малыши вышли на берег у очистных сооружений водоканала Санкт-Петербурга, которые находятся в поселке Репино, что в 50 километрах от Северной столицы. Тюленям очень повезло, поскольку недалеко оказался пункт реабилитации ластоногих животных, который только недавно был открыт. В этом пункте созданы все необходимые условия для того, чтобы спасать раненных или ослабленных животных.

Как сообщается, ветеринары совместно с зоологами разработали достаточно эффективную систему по спасению морских животных, которые попали в беду. Также учеными накоплен опыт по реабилитации ластоногих.

Как рассказали представители пункта реабилитации, двое малышей-тюленей – самка и самец – оказались очень истощенными. Сейчас им оказывается помощь. Кормят малышей для набора веса с помощью специального зонда с периодичностью 1 раз в четыре часа. Для кормления тюленей на кормокухне готовят специальную смесь – в нее добавляется рыбный фарш из сельди.

Вес молодых тюленей сейчас находится на критической отметке в 11 кг, тогда как при нормальном развитии его значение должно достигать 40 кг, а малыши к этому моменту должны самостоятельно питаться рыбой. По этой причине детенышам и оказывают необходимую помощь.

Стоит отметить, что тюлени – не первые «пациенты» пункта. Здесь проходил лечение также и детеныш ладожской нерпы и еще несколько животных. Некоторые из них отправились не обратно в море, а в питерский океанариум, где дельфин выступает и другие морские животные дают представления.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика