В Луганске на девочку напал паук - 28.11.2011


Паук из семейства кругопрядов укусил за палец десятилетнюю девочку в Луганской области. Уникальность этого происшествия в том, что животное напало на школьницу, когда та пыталась  погрызть семечки из непрозрачного пакета.

Родители купили Ярославе Загородновой пакет семечек. Когда девочка опустила туда руку, чтобы взять семена, почувствовала внезапную боль – это паук укусил ее за палец. Укус был довольно чувствительным, у ребенка даже начала сочиться кровь. Папа Ярославы тут же отвез девочку в больницу, где ей была оказана первая помощь. «Кусачего» паука мужчина тоже взял с собой на всякий случай.

Девочка была очень напугана, она испугалась и самого паука, и крови на пальце. Однако врачи поспешили утешить девочку – паук оказался неядовитым. Убивать животное не стали, решили передать зоологам. Те, в свою очередь, решили позаботиться о своем новом питомце. Паука поселили в стеклянный стакан и даже придумали ему кличку – Вася.

Зоологи с некоторой обидой прокомментировали заявления относительно паука. «Все говорят: уберите этого злого и нехорошего паука! Он опасен!». На самом деле этот представитель Членистоногих вполне безопасен и не ядовит. В данный момент Вася находится в спячке – он впадает в нее каждую зиму, как и все пауки.

На стакан со спящим пауком поместили бумагу с надписью «Васю не трогать!». Весной животное отпустят на свободу в лес. Пока, правда, не установлено к какому виду пауков-кругопрядов относится Вася – смущают его большие размеры. Всего же в этом семействе более 3000 видов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика