Дикобраз напал на собаку - 02.10.2012


Дикобраз напал на собакуВышедшая на прогулку у дома собака породы бульдог пострадала от атаки дикобраза. Ветеринарным врачам пришлось провести достаточно сложную операцию, чтобы избавить пса от боли.

Этот удивительный случай произошел в Оклахоме (один из штатов США). Здесь летом была сильная засуха – рекордная для этих мест. Семейная пара Элисон и Джерри Нолс вывели на прогулку своих троих собак, среди которых была Бэла Мэй породы бульдог. Недалеко от дома семьи находится небольшой пруд. Именно туда компания и направлялась, как обычно, чтобы отдохнуть и дать псам порезвиться. Никто из них даже не мог себе представить, что одновременно с ними туда придет и настоящий дикобраз – обитатель леса неподалеку.

Когда обладательница красивого имени для собак Бэла Мэй приблизилась к дикому зверю, чтобы поиграть, он внезапно решил атаковать ее. В одно мгновение все тело собаки покрыли иглы общим число более 500. Больше всего пострадала голова животного. Правда, Бэле повезло – ни одна игла не попала ей в глаз, так что зрение осталось невредимым.

После нападения собаку сразу отвезли в клинику. Врачам пришлось потратить несколько часов, чтобы удалить опасные иглы. Причем часть из них осталась в теле собаки – их удалят позже, когда бульдог оправится от шока.

По словам ветеринаров, такого серьезного нападения дикобраза им еще не приходилось видеть. Собаке действительно повезло, что у нее не пострадали глаза, и ей оказали своевременную помощь.

 

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика