Домашние питомцы и жара - 09.07.2013


Домашние питомцы и жараЛетняя жара – тяжелое испытание не только для людей, но и для животных.

Кошки и собаки вынуждены при температуре в 30 градусов постоянно носить меха. Стрижка наголо не спасет – напротив, от этого животным может стать только хуже, поскольку будут нарушены механизмы естественной терморегуляции.

Тяжелее остальных приходится питомцам, у которых длинная шерсть. Такие животные могут даже получить тепловой удар вследствие длительного нахождения на жаре. В такое жаркое время важно знать, как облегчить страдания животных, найти способы спасения от зноя.

Специалисты настоятельно рекомендуют, чтобы у питомца всегда была возможность напиться – вода должна постоянно быть у животного в свободном доступе. Также хорошо устраивать в квартире сквозняки, это способствует скорейшему охлаждению тела животного. Хорошо, если в квартире есть помещения, где в качестве напольного покрытия использована кафельная, керамическая плитка, или плитка из керамогранита, например, fanal syncro. На таком полу прохладно, и животное чувствует себя более комфортно.

Если возможно, на плитку можно положить мокрое полотенце, чтобы собака могла полежать на таком импровизированном охлаждающем коврике. Хорошо, если есть возможность вывезти собаку на водоем искупаться. Только нельзя забывать, что после купания животному необходимо находиться в тени, а не загорать на солнце. И конечно, нельзя забывать, что животным в жаркую погоду противопоказаны чрезмерные нагрузки. Достаточно нескольких коротких прогулок в день, без интенсивных пробежек.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика