Дождь из пауков начался в Бразилии - 12.02.2013


Дождь из пауков начался в БразилииГородок Сан-Антонио да Платина оказался в необычной ситуации – его буквально заполонили пауки.

Эти хищные членистоногие животные решили охотиться прямо над головами у прохожих. Для этого пауки сплели огромные сети на линиях электропередач на высоте более 20 метров над землей. Для жителей города это создает определенные неудобства. Так, в ветреный день практически никто не покидает свой дом без зонтика, иначе на голову может упасть несколько пауков, которых сдувает ветер.

Биологи уже прокомментировали возникшую в Бразилии аномалию. Это не приколы с животными, а вполне объяснимое явление. Эти членистоногие относятся к виду Anelosimus eximius. В народе пауков этого вида называют также «социальными пауками». Это связано с особенностью жизнедеятельности животных этого вида – пауки охотятся сообща. Для этого они плетут огромные сети, в которые и попадаются их жертвы – насекомые. Располагают паутину Anelosimus eximius на высоте разной – как у самой земли, так и на 20-метровой высоте. Размер паутины может быть разным – от небольшого, с носовой платок до довольно обширного, в несколько метров.

Часто случается, что ветер отрывает паутину вместе с животными от креплений и переносит на большие расстояния. Когда порывы ветра стихают, паутина может оказаться где угодно, даже в городе. Поэтому и приходится жителям Сан-Антонио да Платина терпеть таких соседей. К слову, больших неприятностей пауки не доставляют, разве что слабонервные жители испытывают брезгливость к ним.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика