Две жертвы одним выстрелом - 15.11.2011


Боб Шудер теперь стал знаменит на весь мир. Этот охотник умудрился одним выстрелом не то что двух зайцев, двух оленей подстрелить. Произошло это примерно неделю назад, в Миннесоте. Шудер отправился на охоту в лес неподалеку от города Гранд-Рапидс.

Как заявляет охотник, ему удалось выследить молодую олениху и выстрелить в нее с расстояния около 80 метров. Он был уверен, что попал, поэтому отправился за добычей. Однако вместо молодой самки обнаружил убитого самца уже вполне зрелого оленя. При осмотре выяснилось, что пуля не прошла насквозь, как должно было случиться. Она застряла в теле оленя.

На этом основании охотник сделал вывод, что самец оказался на пути огня. И в самом деле, пуля прошла сквозь тело самки, и ее убойной силы хватило на самца. Сама же олениха после ранения пробежала ее некоторое расстояние, после чего пала. Охотник, естественно, забрал домой оба трофея.

Такое двойное убийство на охоте редко, но все же случается. В той же Миннесоте год назад двух оленей за один раз застрелили у города Клокей прямо в день открытия охотничьего сезона.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика