Двуликая кошка из Каролины - 27.09.2012


Двуликая кошка из КаролиныВ США, в Южной Каролине живет уникальная кошка по кличке Венера. Уникальность этого животного состоит в том, что ее мордочка в буквальном смысле разделена на две разные половины. Одна часть морды черная, ее украшает глаз оранжевого цвета. А вторая – рыжая, при этом глаз голубого цвета. Разделение проходит точно по центру мордочки, даже по носику животного.

Биологи объясняют такой уникальный случай тем, что в организме кошки присутствует несколько генетических признаков, равноценных по силе проявления. Такие животные встречаются и в дикой природе, их называют химерами.

Хозяйка кошки-химеры даже завела для любимицы страничку в социальной сети Facebook с целью рассказать о своей любимице как можно большему числу людей. Причем Венера достаточно быстро обрела популярность среди виртуального сообщества.

Необычная внешность в свое время сослужила отличную службу своей обладательнице – именно благодаря ей Венера не просто осталась жива, но и нашла свою будущую хозяйку. Та увидела фото бездомных котят и сразу отметила для себя необычное животное. И сейчас кошка и ее хозяйка живут дружно – у Венеры оказался мягкий, добродушный характер, она любит мурлыкать и ласкаться.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика