Ещё несколько доказательств “четвероногой” верности - 25.09.2011


Кто не слышал об уникальных способностях домашних животных каким-то непостижимым чудом находить дорогу домой? Пять долгих лет скитаний по всему американскому континенту было уготовано ши-тцу по кличке Принц перед тем, как вновь обрести свою хозяйку.
История, случившаяся в Калифорнии, заставила говорить всю Америку о ши-тцу по кличке Принц.

Положим, пять лет странствий, которые собака провела в поисках своей хозяйки, уже сами по себе впечатляют. Однако тот факт, что за время исчезновения Принца хозяйка переезжала 4 раза (!) поистине удивляет. Вопрос даже не в том, как ши-тцу удалось прожить без опеки все эти пять лет, а как он смог отыскать свою хозяйку, невольно “путающую след”? Видимо для нас он так и останется без ответа.

К слову, перемены, которые произошли в жизни Мирны Карилльо, а именно так зовут хозяйку Принца, не менее впечатляют. Она вышла замуж и родила двух детей. Когда — по её собственным словам — она увидела Принца у порога своего дома, то не поверила, что это действительно её собака. Поэтому вполне закономерно, что в дом она её не пустила. Но следующее утро развеяло все сомнения: Принц верно ждал у двери, и сердце хозяйки растаяло.

Не менее впечатляющий случай произошёл, но только уже с котом. Аналогично вышеописанному случаю, кот бродяжничал долгое время после урагана “Катрина”. Но попав в приют для животных, был возвращён своим хозяевам. Помочь идентифицировать кота помог вживлённый в него микрочип.

Чтобы мы ни говорили о кошках и собаках, но братья наши меньшие настолько привязаны к нам, что готовы “лап своих не жалея” идти на поиски любимых хозяев хоть на край света.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика