Эти удивительные ванские кошки - 25.09.2011


Чудной характер и повадки ванской кошки неизменно удивляют каждого, кто впервые знакомится с этой породой турецких кровей. И даже заядлых кошатников они могут удивить не только своим внешним видом, но и интересными привычками и образом жизни.
Чем может удивить домашняя кошка? Её повадки хорошо знакомы не только профессионалам, но и просто любителям. Шутка ли – прожить “бок о бок” не одну тысячу лет! Тут уж поневоле станешь предсказуем.

Ан-нет, все стереотипы одним взглядом решила отмести ванская кошка. А если говорить точнее, очаровать, да так, что волей-неволей попадаешь под магическое обаяние её разноцветных глаз.

Представители ванских кошек в действительности имеют разноцветные глаза: один – голубого, а второй – янтарного цвета. Но справедливости ради заметим, что появляются такие котята наравне с малышами, цвет глаз которых одинаков: голубой или янтарный. При этом, малышей с разноцветными глазками, увы, гораздо меньше.

Но на этом, как оказалось, видео-приколы не заканчиваются. Ванская кошка готова посоревноваться с собакой за звание отличного пловца. Да что там плаванье! Она не уступит право принести вам в зубках палочку, конечно, при условии, если вы будете терпеливы в обучении и наградите её чем-нибудь вкусненьким, к примеру, шоколадом. Ванские кошки знатные сластёны!

И, конечно же, никого не оставляет равнодушным её белоснежная пушистая шёрстка. Одним словом, если вы безапелляционно заявляли, что знаете кошек, как “свои пять пальцев”, то повадки ванской кошки вас как минимум обескуражат своей оригинальностью.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика