Фламинго из Томска умер - 24.11.2011


Один из фламинго, спасенных в Томске, умер. Об этом сообщил заместитель зоопарка Северска, куда передали экзотических птиц. По словам Сергея Бурца у птицы практически не было шансов на выживание. Ее сильно изранили сороки и вороны – они исклевали фламинго голову. Кроме того, у птицы оказалось воспаление легких и обмороженные лапы. С такими повреждениями ее невозможно было спасти.

Второй фламинго также находится в критическом состоянии, однако за его жизнь еще можно побороться, утверждает Бурец. Правда, ветеринары пока не делают никаких прогнозов – у птицы простуда и обморожение конечностей. Птицы слишком большой период времени находились в холодном озере, а ведь фламинго – птицы теплолюбивые. К тому же им пришлось столкнуться с местными пернатыми, которые не оказали фламинго радостного приема.

Сбой в маршруте миграции привел фламинго в Томскую область, где было непривычно тепло для этого времени года. Одну из птиц даже пытались выходить местные жители – один из егерей поселил фламинго к себе в баню.

Начавшиеся морозы не позволили птицам продолжить путешествие. В результате молодой фламинго погиб.

Кроме Томской области удивительные пришельцы были обнаружены и в районе Новосибирска. В лесу его нашли рабочие с марганцевого месторождения. Они подобрали и отогрели птицу. Ветеринары произвели осмотр фламинго и передали его в зоопарк Новосибирска. По их утверждению этот «гость» находится во вполне удовлетворительном состоянии.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика