Германия увековечила память об осьминоге-оракуле Пауле - 25.09.2011


“Пауль жил, Пауль жив, Пауль будет жить” – на этом настаивают поклонники даровитого моллюска. Для того чтобы увековечить память об этом даровитом «чуде природы», сотрудники океанариума, в котором он жил, решили воздать должное памяти любимца замысловатой скульптурой.
Осьминог Пауль “разделивший” Европу на два лагеря – сторонников и противников своего таланта – и после смерти напоминает о себе. Ещё не поутихли страсти чемпионата мира по футболу, ещё не успели одни фанаты “допеть” оду осьминогу, а другие – обрушить на него всевозможные “проклятия”, как Пауль, не выдержав столь пристального внимания, умер в октябре прошлого года.

Конечно, сотрудники океанариума не связывали его смерть с этими событиями. Но это не помешало им выступить с заявлением о сооружении Паулю мемориала. Последняя декада января как раз и прошла под эгидой открытия памятника предсказателю в его “родном городе” Оберхаузене.

Пауль, снискавший славу своими предсказаниями, по мнению организаторов, безусловно, заслужил такой мемориал. Памятник выполнен в рост человека и представляет собой шар, выполненный в виде футбольного мяча, на котором уютненько разместился сам оракул. Он же обнимает шар, указывая на то, что навеки связан с миром футбола незримыми ниточками.

Внутрь памятника сотрудники океанариума поместили прах Пауля в золотой урне, которую, к слову, можно увидеть через маленькое окошечко. Завершают памятную композицию подарки, которые оракул получал со всего мира. Они аккуратно разложены вокруг памятника. А чтобы посетители не забыли талант осьминога, вокруг постамента имеются экраны, демонстрирующие наиболее яркие моменты жизни предсказателя в период проведения чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика