Гигантский медведь попал в объектив фотоловушек в Национальном парке «Таганай» - 23.09.2013


Гигантский медведь попал в объектив фотоловушек в Национальном парке «Таганай»На Южном Урале в объектив фотоловушки попал необычный зверь – огромный медведь, по внешнему виду напоминающий канадского гризли.

Увидеть животное удалось во время просмотра кадров фотоловушки (она специально разработана для отслеживания животных в дикой природе, по своей конструкции фотоловушка схожа с видеорегистратором – записывает и хранит информацию).

Судя по фотографиям, косолапый имеет внушительные размеры – его рост почти 2,5 метра, в то время как обычные бурые медведи редко вырастают до 1,8 метра. Сейчас перед зоологами стоит задача выяснить, откуда в национальном парке появился такой гигантский медведь.

Такого огромного медведя, который запечатлен фотоловушкой, зоологи здесь фиксируют впервые. По словам замдиректора по научной работе парка М. Середы, в «Таганае» обитают медведи небольшого размера. Они питаются в основном муравьями, за что получили прозвище «муравьятники». Но этот огромный косолапый, утверждает Середа, точно не из таких.

От своих сородичей медведь отличается по нескольким признакам: по росту, окрасу шкуры (она у него темно-бурая, лощеная), а также более длинной шеей. Из-за сходства с обитателями канадских лесов чужака уже окрестили «канадским гризли». Однако Середа уверена, что это не так, косолапый относится к редкой разновидности бурого медведя.

Зоологи высказали предположение, что в национальный парк «Таганай» зверь попал со стороны Уренги по Уральскому хребту. Там обитает много таких животных.

На кадрах видно, что животное передвигается по лесу достаточно вяло. Как утверждают зоологи, это значит, что у медведя неподалеку уже есть берлога. Видеоролик демонстрирует, что зверь, только попав в кадр, скрылся. Однако работники парка не намерены упускать его из виду и продолжат слежку. Необходимо установить, куда и откуда пришел этот необычно большой для парка медведь.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика