Гималайский медведь несколько месяцев просидел в гараже на цепи - 18.07.2013


Гималайский медведь несколько месяцев просидел в гараже на цепиВ Омске полицейским пришлось усмирять гималайского медведя.

К стражам порядка за помощью обратилась жительница Омска, утверждавшая, что у нее отвязался медведь. Поначалу полицейским это показалось шуткой – на цепи сидят обычно большие собаки, но все оказалось серьезно. Медведя омичке привез ее племянник еще в декабре 2012 года (мужчина работает администратором цирка). По словам женщины, он попросил подержать медведя у нее некоторое время, а после обещал забрать. Поэтому женщина посадила медведя на цепь в своем гараже.

В результате несчастному животному пришлось длительное время провести в темном помещении на цепи. Условия содержания не отличались комфортом – кроме отсутствия света животное страдало от тесного ошейника – он буквально врезался в шею медведя. Понятно, что зверю безумно хотелось на свободу.

Полицейским с помощью зоотехников удалось быстро поймать медведя – они окружили гараж и двор, а затем загнали косолапого в клетку. После этого медведя отвезли в зоопарк Большереченска, где ему оказали помощь ветеринары. По их словам, сейчас медведю намного лучше, он начал осваиваться на новом месте.

Как рассказали сотрудники зоопарка, прежнему владельцу мишка стал не нужен, поэтому он не собирается его забирать. Таким образом, теперь у мишки появится новый дом – свой вольер в зоопарке. Правда, кличку животному придется поменять. На прежнюю – Малыш – зверь совершенно не реагирует, рассказали сотрудники Большереченского зоопарка.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика