Голодные леопарды уничтожают оленей в Приморье - 07.05.2013


Голодные леопарды уничтожают оленей в ПриморьеВ Приморском крае семья леопардов нападает на стада оленей, принадлежащие местным жителям.

На такие действия большие кошки пошли для того, чтобы прокормить свое потомство. Фермеры на это смотрят крайне отрицательно и уже начали бить тревогу. В то время как экологи вступаются за хищников: леопарды занесены в Красную Книгу.

Пастбища оленей в Приморье стали основным полем охоты самки дальневосточного леопарда по кличке Софи. Оленеводам пришлось развернуть целую спасательную операцию, чтобы уберечь своих подопечных.

При этом заставить кошку сменить место охоты и оставить оленей в покое без причинения хищнику вреда невозможно. Поэтому популяция парнокопытных сокращается достаточно быстро. Чтобы оленеводы не нанесли вред зверю из Красной Книги, экологи предложили компенсировать убытки, правда, местные жители скептически отнеслись к такому предложению.

Оленеводы уже испробовали массу способов, чтобы отвадить дикую кошку: стреляли в воздух, укрепляли забор. Но все это результатов не принесло. Если леопард и уходил, то совсем ненадолго. Рассмотреть, кто уничтожает оленей, помогли фотоловушки, запечатлевшие пару дальневосточных леопардов. По словам специалистов, такая активная охота животными ведется для того, чтобы обеспечить пропитание своих детенышей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика