Имя для осьминога - 30.11.2011


Имя для осьминогаВ Национальном зоопарке Смитсона (США) появился новый обитатель. Это небольшой, размером с грейпфрут, осьминог. Пока работникам зоопарка не удалось выяснить, самка это или представитель мужского пола, поскольку в столь юном возрасте (осьминогу сейчас всего полтора года) невозможно найти половые различия между особями.

Кроме того, новому питомцу пока не придумали имя. В связи с этим зоопарк объявил конкурс среди детей и студентов на лучшую кличку для осьминога. Все желающие могут предложить свой вариант имени для моллюска. Напомним, что до недавнего времени в зоопарке обитал другой представитель этого вида – осьминог по кличке Октавия.

Она прожила недолго – умерла в возрасте 4 лет. Но за это время стала всеобщей любимицей. Октавия поразила всех своей малой степенью застенчивости. Она охотно позировала перед камерами, с ее участием отснято большое число видеороликов. Они популярны среди любителей посмотреть видео приколы с животными. Октавия вызвала всеобщий восторг и на выставке беспозвоночных.

Теперь акцент делается на нового представителя гигантских Тихоокеанских осьминогов. А чтобы подогреть к нему интерес, организован конкурс на лучшее имя. Сотрудники зоопарка надеются, что новый осьминог тоже будет принимать активное участие в жизни зоопарка, а не отлеживаться на дне аквариума.

Хранители беспозвоночных Смитсонского зоопарка выберут четырех финалистов, которых пригласят 17 декабря в зоопарк. Там счастливчики смогут увидеть осьминога и «примерить» на него придуманное имя. Каждое имя-финалист будет написано на табличку и помещено в яркий элемент головоломки. Победит тот участник, чью карточку выберет осьминог. Осьминоги умные от природы. Им нравится исследовать окружающий мир, поэтому питомец зоопарка с охотой возьмется за части головоломки.

Нового питомца зоопарка можно увидеть ежедневно. Одним из популярных зрелищ для посетителей является кормление морского животного. Оно происходит дважды в день и непременно собирает большое число наблюдателей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика