Камчатские лоси нашли способ спасения от охотников - 04.12.2013


Камчатские лоси нашли способ спасения от охотниковЖивотные ищут убежища в Кроноцком заповеднике.

Автоматические фотокамеры, установленные на территории заповедника, сейчас фиксируют передвижение из других районов лосей. По мнению сотрудников заповедника, именно таким образом животные пытаются спастись от охотников.

Сейчас в промысловых угодьях на Камчатке в разгаре сезон охоты на лосей. Он продлится еще несколько недель – до 24 декабря. Животные, обитающие в Мильковском районе, нашли способ спастись от охотников – они перемещаются в заповедник, на территории которого действует режим усиленной охраны. Сотрудники заповедники рассказали журналистам, что эти животные – самые крупные из парнокопытных на полуострове, достаточно быстро поняли, что именно здесь им не угрожает ничего. Поэтому лоси не пробираются по лесной чащобе, а передвигаются, как и люди, по тропам.

С пропитанием в заповеднике у лосей также не возникает сложностей, поскольку снега на Лазовском участке пока немного. По мнению сотрудников заповедника, после обильных снегопадов животные смогут кормиться в поймах рек ветвями ив, а пополнить запас минералов в организме они смогут на солонцах. Их в заповеднике установили еще весной текущего года.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика