Кладбище собак близ Одессы - 07.12.2011


Кладбище собак близ ОдессыЗащитники животных на днях запечатлели ужасное видео, которое потрясло весь мир. Им удалось зафиксировать, как в Одесской области массово убивают собак и свозят на огромное «кладбище» под Ильичевск.

Собаки стали пропадать даже из дворов. Так, например, известно несколько историй, когда пропадали всеобщие любимцы, добродушные псы, пусть и беспородные. Некоторых даже разыскивали, расклеивали объявления о пропаже, размещали фотографии собак, обещали вознаграждение. Однако, ни один из поисков не увенчался успехом.

Защитникам животных удалось отследить автомобиль с живодерами, даже зафиксировать номера. Однако, преступники, чуть заметив слежку, как следует увеличили скорость, даже прицеп потеряли. В этом самом прицепе оказалось более сотни собак. Приехавшие на место ветеринары не смогли оказать помощь ни одному из них.

Врачи лишь констатировали смерть животных. При этом они не обнаружили никаких следов насильственной смерти животных. По предположению специалистов, животных убили в газовой камере.

На место происшествия прибыли и сотрудники правоохранительных органов. Они-то и обнаружили неподалеку целое захоронение животных. По мнению экспертов, сюда убитых собак свозили несколько месяцев. В пропасти у лесополосы обнаружено более тысячи трупов несчастных четвероногих.

Милиция уже взяла дело под свой контроль. За убийство животного в Украине предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком на 5 лет. Правда, еще никто не получил заслуженного наказания по данной статье. Также не удалось установить, кому принадлежит автомобиль, замеченный защитниками животных. Не помогли даже зафиксированные номера.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика