В Корее клонируют собак - 25.11.2011


Все дело в том, что именно в этой части Кореи располагается клиника скандально известного ученого Хван Усока. Он уже довольно длительное время занимается клонированием животных, даже экспериментировал со стволовыми клетками человека. Эти эксперименты стоили ему не только карьеры, но и свободы. Усока обвинили в подлоге результатов и арестовали. Он был освобожден от всех занимаемых должностей. Однако, как считает сам доктор, обвинения против него были ошибочными, а сам он – жертва.

Теперь Усок старается изо всех сил доказать свою правоту. В клинике, где он проводит клонирование животных, все поставлено на поток. Материалом для будущих клонов может стать даже кусочек замороженной кожи. Именно таким образом ему удалось клонировать лабрадора для пожилой американской четы, которые никак не могли смириться со смертью своего любимца. Клон собаки, как они заверяют, полностью идентичен умершему псу. «У него те же повадки. Он даже выбрал то же место для сна», — говорят пенсионеры.

Действительно, все клонированные животные обладают полностью идентичным набором генов, что и их прототип. Сам процесс происходи в несколько этапов. Первоначально отбирается материал, содержащий генетическую информацию. Затем производится внедрение этого ДНК в яйцеклетку суррогатной матери-собаки. Та впоследствии вынашивает и производит на свет желаемый клон. Стоит такая операция недешево – около 150 тысяч долларов. Однако это не является преградой для американских пар, которые хотят вернуть питомцев.

Помимо этого, в клинике клонируют и исчезающие виды. Например, недавно на свет появилась пара койотов. Их суррогатной матерью также была собака. Английский университет тоже заказа клинике Хван Усока клонировать нескольких биглей. Все собаки имеют полностью одинаковый набор генов. С виду щенков невозможно отличить. Они похожи друг на друга, как 2 капли воды.

Щенкам заранее был введен ген болезни Альцгеймера. В Британии на клонированных биглях будут испытывать лекарство против этой страшной болезни. Кто знает, может, удасться спасти множество человеческих жизней.

Один комментарий

  1. Автор: Елена

    И как связаться с этим гением? Необходимо клонировать собаку по клубочку шерсти. Насколько это реально?

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика