Кошачий релакс - 22.11.2011


Американскими зоопсихологами было проведено исследование поведения кошек, дожидающихся хозяев с работы. Целью было установить, чем же занимаются пушистые создания, оставаясь в одиночестве.

Исследование показало, что большую часть времени кошки проводят в полусонном состоянии. Они могут дремать до 20 часов в сутки. Когда же они отдохнули, мурлыки переходят к развлечениям. Некоторое время они играют с мячиками, мышками и прочими предметами развлечения. Но это их мало занимает.

Еще одно любимое занятие кошек после сна – смотреть в окно. Животные внимательно наблюдают за тем, что происходит на улице. Их привлекает все, что движется, особенно резкие смены событий. Пролетевшая птица или упавший лист мгновенно привлекают их внимание, они даже приподнимаются на задние лапы. Как поясняют исследователи, это в них просыпается охотничий инстинкт. По своей природе они долго выжидают, когда появится добыча, а затем внезапно нападают.

Пока хозяева на работе, кошки несколько раз ходят на кухню и осматривают свой корм. В отличие от собак, эти животные привыкли растягивать удовольствие, они не съедают все сразу.

Кроме кухни у кошек популярна ванная комната. Там они могут подолгу сидеть и прислушиваться к таинственным звукам журчащей в трубах воды. Это в них говорят их дикие гены – животные оценивают опасность этих звуков.

Исследования показали, что кошки стараются как можно больше разнообразить свое время, чтобы оно текло не так медленно. Вывод, к которому пришли зоопсихологи, однозначен – что бы кошка ни делала, как бы себя не развлекала, она все равно очень скучает по хозяевам. Об этом свидетельствует то, как радостно она бежит к вам навстречу, когда вы возвращаетесь домой.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика