Кошка-путешественница улетела в Англию без билета - 15.03.2013


Кошка-путешественница улетела в Англию без билета Персидская кошка отправилась в путешествие, забравшись в дорожную сумку.

Перелет из Египта в Великобританию совершила кошка персидской породы, обладательница интересной клички кошек Бису. Причем перелет животное совершило в багажном отсеке, где кошка заснула в дорожной сумке.

Этим межконтинентальным путешествием Бису прославилась на весь мир. Забравшись в хозяйскую дорожную сумку, кошка уснула в ней. В это время женщина собиралась в Англию в гости к сестре и даже не заметила, что питомица спит в ее багаже.

Примечательно, что обнаружить кошку не смогли и сотрудники аэропорта в Каире (Египет), когда досматривали вещи пассажирки. Поэтому спокойно пропустили четвероногую путешественницу на борт самолета. По прилету женщине позвонили родственники из Египта. Они сообщили ей о пропаже кошки. По их словам, Бису, которая раньше никогда не выходила за пределы дома, исчезла без следа. В этот момент женщину буквально осенило: кошка прилетела вместе с ней в Хитроу!

Как рассказала сестра женщины, последняя была уверена, что Бису погибла. Однако персидская кошка оказалась живой и здоровой – перелет продолжительностью в 6 часов никаких неудобств ей не доставил.

Правда, обратно в Египет женщине пришлось отправиться уже без своей пушистой любимицы – кошку поместили в специальный карантин. Здесь ей придется пробыть несколько месяцев – до лета. Это необходимо, чтобы определить, достаточно ли животное здорово для обратного перелета в Египет.

Как отмечают работники карантина, Бису отличается спокойным нравом. Эта кошка, по их словам, ленивая, счастливая. Она любит греться на солнце, сидя на улице.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика