Кот-инвалид ходит на двух лапах - 13.02.2013


Кот-инвалид ходит на двух лапахУ кота из Великобритании осталось всего две лапы. И обе они правые. Но и на них кот ходит уверенно.

Этот удивительный кот живет в Англии. Животное персидской породы после удаления двух лап смогло научиться пользоваться только двумя оставшимися. Видеоролик с Кэффри в главной роли был размещен на YouTube в рубрике видео про котов.

Судьба кота по кличке Кэффри довольно трагична. Сначала он попал в аварию – кота переехала машина. Это привело к потере задней левой лапы. Чтобы спасти кота и сохранить переднюю левую лапу, врачам пришлось провести целую серию операций, а хозяевам – потратить более 5,5 тысяч долларов (3,5 тысячи фунтов). Правда, старания врачей даром не прошли – кот быстро оправился и начал уверенно пользоваться оставшимися конечностями.

Правда, радость хозяев животного была недолгой. Некоторое время спустя у Кэффри ветеринары обнаружили опухоль на передней лапе. Оказалось, что она злокачественная. Это было последствием аварии. После операций казалось, что опухоль зажила, но она только прогрессировала. Врачи посоветовали хозяйке усыпить животное. Однако С. Гривс (владелица кота) отказалась от этого предложения, даже несмотря на пессимистичные прогнозы по применению химиотерапии.

Спасти кота могла только ампутация. Однако, врачи не спешили проводить операцию. По их мнению, это могло привести к мучительным для животного последствиям. Но хозяйке все-таки удалось переубедить ветеринаров, и те удалили коту переднюю левую лапу.

Специалисты были уверены, что Кэффри потребуется несколько недель, а то и месяцев для окончательного исцеления. Но кот удивил всех: уже через несколько дней он не просто поднялся на ноги, но даже научился ходить на оставшихся лапах.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика