Кота Серегу арестовали за долги - 11.09.2013


Кота Серегу арестовали за долгиУ жителя Кемерово приставы описали за долги породистого кота.

Началось все с того, что житель Кемерово несколько месяцев назад нанес соседям ущерб, затопив их. Соседи через суд добились выплаты компенсации в размере 45 тысяч рублей. Однако кемеровчанин, который не хотел оплачивать соседям ремонт, что послужило поводом для судебного разбирательства, постановление суда также не спешил исполнять. По его мнению, он не был виноват в затоплении соседей, поскольку трубу прорвало не по его вине. Так он заявил приставам.

Приставы, однако, вскоре вернулись к должнику, чтобы описать имущество. Поскольку в квартире все принадлежало матери и жене мужчины, описать удалось только компьютер, утюг, стол и … кота. Причем породистого кота – сфинкса. Мужчина был удивлен, что животное также имеют право арестовать, но еще больше он был возмущен тем, на какую сумму было оценено животное: приставы оценили Серегу всего в 500 рублей, в то время как такие лучшие коты стоят намного дороже.

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы приставов г. Кемерово, хозяин не смог предъявить никаких документов на кота, в том числе родословную. Поэтому породистого Серегу оценили как обычного кота. Правда, пока забирать животное не стали – он остался в доме должника на ответственном хранении, поскольку за котом необходимо ухаживать.

Мужчина, как оказалось, не знал, что приставы могут описывать за долги животных. Чтобы не расставаться со своим любимцем, кемеровчанин обещал в течение недели погасить весь долг в 45 тыс. рублей. Ведь в противном случае животное продадут на торгах, и у него появится новый дом и новые хозяева.

Напомним, в Кемерово уже арестовывали кота за долги – и тоже сфинкса по кличке Лексус. Хозяева его накопили внушительный долг по коммунальным платежам, несколько месяцев тянули с оплатой. Но после ареста кота выплатили всю сумму уже на следующий день.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика