Котенок-посланник оказался вымыслом - 15.10.2012


Котенок-посланник оказался вымысломПредставители организации «Однодольщики» признались, что на самом деле не запускали котенка в стратосферу. Эта ложная информация о полете котенка на высоте в 36 километров была только способом привлечь внимание президента и общества к серьезной проблеме обманутых дольщиков.

Многочисленные видеоролики, на которых показано, как котенок летит на воздушном шаре, быстро распространились по Сети. За несколько дней их просмотрели несколько десятков тысяч человек. Однако вопреки ожиданиям организаторов акции, реакция на сюжет себя не оправдала. Многие пользователи, поверившие в правдивость информации, даже подготовили обращение в прокуратуру с призывом наказать авторов столь необычного обращения к Президенту.

Игорь Гульев, глава организации «однодольщики», так прокомментировал ситуацию. По его словам, люди обращают большое внимание на якобы жестокое обращение с животными, в то время как судьба дольщиков их не волнует. А ведь эти люди остались без крова и средств.

Также Гульев сообщил, что несмотря на провал этой акции, в скором времени будет организована новая. Правда, когда и как «Однодольщики» собираются привлечь внимание общественности к своим проблемам, он не уточнил.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика