Котенок провел в статуе Линкольна 3 дня - 27.11.2012


Котенок провел в статуе Линкольна 3 дняВ США рабочие освободили маленького котенка, которому всего 3 недели от роду, из статуи Линкольна.

В монументе животное провело несколько дней и совершенно обессилело. Обнаружила маленькую кошку журналистка, которая вела съемку программы, посвященной Залу славы президента. Когда девушка находилась у статуи, она услышала тихое мяуканье. Сначала журналистка не поверила, что звук идет именно из статуи. Но рабочие действительно нашли внутри Авраама маленького котенка.

Неясно, как животное смогло попасть внутрь. Рабочие предположили, что он забрался в монумент через небольшое отверстие сверху. Команде пожарных не потребовалось повреждать статую, чтобы вызволить маленького пленника.

Котенок, просидевший в заточении 3 дня, был сильно обезвожен, однако угрозы его жизни или здоровью ветеринары не обнаружили. Малыш хорошо ест и не боится людей, рассказали врачи.

Сейчас котенок находится на попечении куратора музея. Кроме того, животному дали красивое имя для котов – Эби. В честь того самого президента, в монументе которого котенок и застрял.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика