Крысе удалили опухоль гигантского размера - 04.11.2011


Каких только на сегодня не держат домашних питомцев. Некоторые отчаянные любители дикой природы умудряются чуть ли не крокодила поселить в ванной. У кого-то пауки-птицееды по квартире ползают. Кто-то скорпионов выращивает. Даже хорьков умудряются приручать и выгуливать их на поводке. Уже никого не удивишь шипящими в террариуме змеями или игуаной на буфете.

На этом фоне привычные собаки и кошки словно теряются, хотя их хозяева умудряются эпатировать публику, покупая для питомцев новомодные аксессуары. И конечно, никто не отменял приверженность фразе «Мы в ответе за тех, кого приручили». Чувство глубокой любви и привязанности к питомцам не позволяет бросить их на произвол судьбы – оставить без еды и крова, не заботиться о здоровье.

Не секрет, что здоровье питомца напрямую зависит от того, как о нем заботится хозяин. Своевременные прививки, правильный рацион и любовь – залог здоровья и жизнерадостности вашего питомца. Однако даже при тщательном уходе и регулярных визитах к ветеринару возможно появление болезней. Особенно подвержены им такие милые домашние зверьки, как крысы. Эти умные животные, способные доставить радость взрослым и детям, имеют большую склонность к опухолям.

Недавно одному грызуну по кличке Гера удалили опухоль в области шеи, которая разрослась до невероятных размеров – ее объем сравнялся с объемом тела крысы. Удивительно, как такая опухоль не задушила грызуна. Как рассказали в клинике, где происходила операция по удалению метастазы, эта крыса уже во второй раз попадает на операционный стол. Не ранее, как три месяца назад ей уже удаляли опухоль на спине. Правда, та была намного меньше, в виде маленькой шишечки.

Ветеринарные врачи, занимающиеся подобными явлениями, говорят, что опухоль у крысы растет с невероятной быстротой. В течение месяца она может увеличиться почти в 10 раз. Так произошло и с Герой. Буквально за полтора месяца опухоль на его шее стала такой огромной, что животное не могло самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика